Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

Кямран Иманов: Корни армянского плагиата тесно связаны с территориальными претензиями


13 декабря 2017    12:25

 

https://news.day.az/politics/959586.html

 

 

Азербайджан все еще сталкивается с проблемой армянского плагиата и пиратства.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом в среду сказал в Баку на международной конференции, посвященной вопросам авторского права и борьбы с пиратством и контрафактной продукцией, председатель Агентства по авторским правам Азербайджана Кямран Иманов.

Кямран Иманов подчеркнул, что за этими попытками однозначно стоят политические интересы, и сегодня вопрос защиты материального и нематериального наследия обретает политический и правовой характер.

"Целенаправленные попытки присвоения армянами древних памятников, фольклора, народной музыки, образцов кухни, ковров, танцев, музыкальных инструментов соседних народов, в частности, азербайджанцев, вовсе не проявление "процесса межкультурной интеграции", - отметил он.

По словам Кямрана Иманова, цель - присвоить материальное и нематериальное культурное наследие, образцы фольклора, традиционных знаний, принадлежащих Азербайджану, сбор сфальсифицированного "фактологического материала" о том, что якобы хаи являются "автохтонами", "жителями с самыми древними корнями" Южнокавказского региона, воплощение в жизнь иллюзии о "великой культуре хаев", "Великой Армении", и создание ложного мнения у международной общественности.

"Корни армянского плагиата тесно связаны с территориальными претензиями, армяне зарятся на чужие земли и нацелены на то, чтобы удерживать под оккупацией азербайджанские территории. Наряду с присвоением азербайджанского фольклора и традиционных знаний, армянство склонно к еще одному виду фольклорного творчества - мифотворчеству, это своего рода "национальный талант". Необходимо ставить, и ставится заслон "армяно-хайской традиции присвоения азербайджанских культурных традиций" и ее современным рецидивам", - сказал Кямран Иманов.









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?