Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

Новости

Международный день интеллектуальной собственности в 2015 г. – Поднимайся, вставай! За музыку! Послание Генерального директора Фрэнсиса Гарри


Сегодня в мире происходят уникальные перемены, которые отражаются, в том числе, и на музыке; эти перемены фундаментально меняют методы производства, распространения и использования результатов творческого труда.

Пришло время «встать, подняться» и выступить 
единым фронтом за музыку, для того чтобы 
гарантировать справедливое отношение к авторам 
музыкальных произведений, уважение их творчества 
и уникального вклада в нашу жизнь.

Благодаря цифровым технологиям и Интернету сегодня перед нами открыты как никогда широкие возможности, позволяющие более активно знакомиться с музыкальными произведениями. С развитием Интернета сформировался глобальный рынок и музыкальная арена мирового масштаба. И это замечательное событие для всех любителей музыки в мире.
Однако мы не должны забывать об интересах авторов и исполнителей в условиях новой цифровой экономики. По достоинству ли оценена их роль в новых условиях? В этом кроется главный вопрос. Для динамичного развития культуры исключительно важно, чтобы авторы, композиторы, поэты-песенники и исполнители получали доход от создаваемых ими музыкальных произведений, обеспечивающий им достойную жизнь. Ведь если бы не было музыкантов, не было бы и музыки.
Создание и исполнение музыкальных произведений требует колоссальных усилий творческого, личностного, социального и экономического характера. Мы обязаны найти способ обеспечить жизнеспособность музыкальной индустрии в условиях экономики. Именно поэтому в Международный день интеллектуальной собственности я хочу обратиться ко всем с призывом: не принимайте музыку за данность, цените ее!
Пришло время «встать, подняться» и выступить единым фронтом за музыку, для того чтобы гарантировать справедливое отношение к авторам музыкальных произведений, уважение их творчества и уникального вклада в нашу жизнь.









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?